AdsTop

Select Menu
WEBISTE DALAM PERBAIKKANINFO ADMIN[at]tamoranews.com

News

Tekno

Unik

Tahukah Kamu

Health

Selebritis

Wanita

Foto

Lifestyle


Tamoranews.com - Seperti kata orang, jodoh di tangan Tuhan. Tidak ada yang tahu kapan jodoh akan datang atau dengan siapa seseorang akan berjodoh. Bisa jadi jodoh datang cepat bisa juga datang terlambat. Jadi jangan terburu-buru sedih bila belum dipertemukan oleh jodoh.

Fakta lapangan menunjukkan bahwa pernikahan dini di Indonesia menduduki peringkat ke-37 dunia, angka ini cukup tinggi. Yang mengejutkan, sebanyak 4.8% pernikahan di Indonesia dilakukan oleh anak usia 15-19 tahun. Apakah hal ini berarti mereka dipertemukan dengan jodoh mereka lebih cepat?


Sementara masih ada orang yang dipertemukan dengan jodohnya sedikit lebih terlambat dibandingkan persentase 4.8% tadi. Contohnya bibi dari seorang pengguna Facebook asal Makassar ini, Firmansyah.

Firmansyah mengunggah sebuah kisah cinta menarik di halaman Facebooknya. Yakni kisah cinta bibinya yang baru menemukan jodoh di usia 71 tahun. Selama 71 tahun ini, Bibi Firmansyah memang belum pernah menikah sama sekali. Pasalnya Bibi Firmansyah memang belum menemukan pria yang pas untuk menjadi tambatan hatinya.

Pada akhirnya, di usia ke 71 Bibi Firmansyah menemukan pelabuhan hatinya. Lalu pada Sabtu (14/01), Bibi Firmansyah memutuskan untuk mengakhiri masa jomblo-nya dengan seorang pria yang tampak seumuran dengannya. Pernikahan pasangan usia senja ini dilakukan dengan sederhana bersama kerabat terdekat masing-masing.


"Jadi buat yang masih jomblo nggak usah khawatir. Nggak usah buru-buru menikah karena keburu tua. Ini contoh nyata dari pepatah 'cinta itu buta tak kenal usia'. Jadi buat jombloers tetap semangat." tulis Firmansyah pada caption foto-foto pernikahan Bibinya yang dia unggah tersebut pada Selasa (17/01) dikutip dari Brilio.net.

"Saya berani jamin 100% bakal langgeng sampai kakek nenek. Karena emang udah kakek nenek pas nikahnya," lanjut Firmansyah mendoakan kelanggengan pernikahan Bibinya tersebut. Nah, maka dari itu KLovers yang masih jomblo jangan berlarut-larut dalam kesedihan karena masih sendiri. Justru status single malah memberikan banyak keuntungan dan waktu untuk mencapai Self Goal!

Tamoranews.com - Memiliki sesuatu yang berbeda dari orang lain kadang membuat orang malu namun tak jarang juga perbedaan tersebut malah dipamerkan dan menjadi kebanggaan bagi pemiliknya. Sebab siapa sih yang tak ingin namanya masuk ke dalam Guinness Book of World Record, meski harus memecahkan rekor teraneh sekalipun.

Seorang pria asal Saltillo, Meksiko, memiliki salah satu bagian tubuh terpanjang se-Dunia. Sayangnya, namanya tidak tercatat dalam buku rekor dunia karena kategori untuk bagian tubuh tersebut tidak ada dalam Guinness Book of World Record. Pria bernama Roberto Esquivel Cabrera ini memiliki kemaluan terpanjang!


Kemaluan pria ini panjangnya hampir setengah meter hingga menggantung menyentuh lututnya. Padahal ukuran kemaluan pria normal hanya bekisar 8-13 cm. Karena ukuran kemaluan yang tidak biasa ini, pria ini menjomblo seumur hidupnya dan tidak dapat menikmati kehidupan berumah tangga dengan normal.

Rupanya panjang kemaluan pria ini tidak memberikan banyak hal positif bagi pria berusia 54 tahun ini. Roberto mengaku menderita radang saluran kencing karena tak semua urinnya dapat dikeluarkan saat buang air kecil. Ukuran kemaluannya ini juga membuatnya tak nyaman ketika tidur sehingga dia harus membebat kemaluannya tersebut dengan perban dan meletakkannya di atas bantal.


Dokter telah menyarankan kepada Roberto untuk mengoperasi ukuran alat vital lelaki tersebut. Namun pria ini bersikeras menolak karena ingin bagian tubuhnya tersebut dicatat dalam buku rekor dunia. "Aku ingin sekali namaku dicatat di Guinness Book of World Record tapi mereka tidak menganggap hal ini sebagai rekor." ujar Roberto dikutip dari metro.co.uk.

"Aku terkenal karena aku punya kemaluan terbesar di dunia. Aku bahagia dengan 'hadiah' yang kumiliki ini karena tak ada lagi yang punya." tukas Roberto bangga, oleh sebab itu pria ini menolak anjuran dokter untuk mengurangi panjang alat vitalnya. Bagi orang Latin, memiliki ukuran kemaluan yang besar adalah simbol kejantanan. Roberto menyadari hal tersebut dan bangga karena merasa berbeda juga superior dari pria di dunia lainnya.

Tamoranews.com - Setiap orang pasti ingin memiliki relationship goals. Relationship goals sendiri biasanya ditunjukkan dengan cara melakukan hal-hal romantis bersama pasangan. Baik dalam bentuk foto unik atau gaya berpakaian yang cute dan bikin orang iri.

Namun kelakuan pemuda satu ini tampaknya tak bisa disebut sebagai relationship goals. Pasalnya, alih-alih romantis pemuda ini justru bertindak sadis pada kekasihnya. Seperti apa?

Dalam sebuah video viral di Youtube, "How to quickly get rid of girl" atau "Cara yang Paling Mudah Untuk Melenyapkan Pasangan" seorang pemuda mendorong pacarnya jatuh dari jurang! Sadis banget kan?

Untungnya sih jurang tempat si gadis terjatuh tidak terlalu dalam sehingga kemungkinan si gadis masih hidup. Video ini pun mendapatkan beragam reaksi. Banyak netizen yang berkomentar bahwa video tersebut palsu alias dibuat-buat.

Namun dalam video yang dapat kamu saksikan di bawah ini, si pemuda yang jalan-jalan bersama kekasihnya tampak mendorong si gadis tanpa adanya rekayasa! Kalau memang benar terjadi, video ini juga bukan relationship goals bukan?
Yah, apapun bentuknya baik rekayasa atau tidak yang jelas kelakuan pemuda ini tak baik untuk dicontoh? Habisnya, tindakannya ini justru dapat membahayakan nyawa si gadis.

Tamoranews.com - Indonesia memiliki ragam budaya yang begitu kaya. Tak heran, terdapat ribuan suku yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Oleh sebab itu, Indonesia juga memiliki jenis kuliner yang berbeda-beda tiap daerah. Inilah keuntungan tinggal di Indonesia, memiliki bermacam jenis hidangan yang menggugah selera.

Di antara ratusan ribu hidangan daerah khas, ada juga hidangan ekstrem lho. Beberapa di antaranya menggunakan daging dan bahan yang tak lazim. Meski demikian tetap saja hal tersebut merupakan kekayaan bangsa yang perlu dilestarikan. Setuju KLovers?

Lalu apa saja sih hidangan ekstrem yang disajikan di daerah tertentu ini? Simak yuk.

1. Daging Anjing

Di Batak dan Sulawesi Utara, hidangan daging anjing adalah hal biasa © brainberries.com

Hingga saat ini beberapa daerah di Indonesia masih mengonsumsi daging anjing. Daging yang biasa disebut RW atau B1 ini dianggap memiliki kandungan protein yang tinggi. Suku Batak di Sumatera Utara dan Manado di Sulawesi Utara diketahui mengonsumsi daging hewan peliharaan berkaki empat ini. Sementara di Jawa dan Bali, menurut berbagai sumber, konsumsi daging anjing dilakukan oleh orang-orang tertentu.

2. Sate Tikus


Warga Minahasa memiliki ketertarikan sendiri pada hewan-hewan yang jarang dikonsumsi. Di daerah Tomohon , Sulawesi Utara, menyantap sate tikus merupakan hal wajar. Kira-kira gimana ya rasanya daging tikus yang dibakar begitu?

3. Sate Kelelawar


Sate kelelawar ini juga merupakan hidangan khas Sulawesi Utara. Dulunya daging kelelawar memiliki bau yang tidak sedap namun masyarakat Manado telah menemukan cara untuk menghilangkan bau tersebut. Selain dihidangkan menjadi sate, daging kelelawar ini juga dapat dimasak dengan bumbu dapur biasa lho. Daging kelelawar dipercaya dapat mengobati asma dan gatal-gatal.

4. Biawak


Di Jawa terdapat satu kuliner yakni sate biawak. Biawak sendiri merupakan reptil yang sering ditemukan di rawa-rawa. Meski terbuat dari bahan yang ekstrem ketika sudah matang sate ini tidak terlihat mengerikan sama sekali lho. Apalagi daging biawak dipercaya dapat menyembuhkan penyakit gatal. Apa kamu ingin mencobanya?

5. Pekasam Pulang Hari



Masyarakat Kalimantan Barat memiliki satu kuliner unik dan khas yang bernama Pekasam Pulang Hari. Kuliner ini terbuat dari daging ayam yang telah dikuliti dan dipotong-potong seperti akan dimasak biasa. Bedanya, cara memasak Pekasam ini adalah dengan menyuapkan potongan daging ayam tersebut secara paksa pada anjing khusus yang dipelihara. Anjing peliharaan ini akan dipaksa makan hingga memuntahkan kembali daging ayam yang dipotong-potong tadi. Lalu potongan daging ayam tersebut dibersihkan dan disajikan seperti biasa. Masyarakat Kalimantan Barat percaya bahwa daging ayam ini telah masak ketika ditelan oleh anjing. Namun saat ini, pekasam tidak lagi dibuat.

Tamoranews.com - Bukan hanya Ahmad Dhani yang berbahagia memiliki istri tiga seperti dalam lagunya. Tapi rasanya sebagian besar pria juga akan bahagia bila miliki lebih dari seorang istri. Faktanya hanya sedikit pria saja yang dapat atau berkeinginan memiliki istri lebih dari satu.

Tapi video satu ini mungkin akan membuatmu tercengang, sebab meski baru berusia 19 tahun pria satu ini sudah memiliki empat orang istri, nah lho! Bisa jadi kisah pria ini bikin kamu ingin cepat-cepat menikah atau semakin merasa ngenes karena masih jomblo.

Dari channel mynewshub, Selasa (17/01) seorang pemuda bernama Ikhwan memamerkan empat orang istrinya melalui sebuah video. Dalam video tersebut, pemuda asal Malaysia ini mengaku sukses memperistri empat orang wanita berkat usaha dagang produk kesehatannya.

"Dengan hasil produk ini saya dapat menampung dan merapatkan ikatan lahir dan batin di antara empat orang istri ini," jelas Ikhwan dalam video tersebut.

Tentu saja video ini menjadi viral. Namun pengguna internet tak percaya begitu saja. Banyak pengguna internet yang berargumen bahwa video ini hanyalah trik marketing Ikhwan saja untuk memasarkan produknya. Pengguna internet menganggap bahwa tak mungkin seorang pemuda berusia 19 tahun dapat mempersunting empat orang sekaligus.

Tapi tak memungkiri juga apa yang dikatakan Ikhwan benar, tidak ada yang tahu kebenarannya juga bukan? Kalau menurut KLovers sendiri apakah pengakuan Ikhwan ini nyata atau sekedar sensasi belaka untuk memasarkan produknya? Bagikan pendapatmu.

Tamoranews.com - Rokok elektrik atau Vaporizer, atau biasa disebut vape sedang menjadi tren saat ini. Anak muda Indonesia menyukai vaping karena bisa menghasilkan asap yang banyak dan tebal, serta berbau harum tergantung essence yang dipakainya. Namun kamu harus hati-hati, karena memang ada banyak kasus rokok elektrik tersebut meledak dan terbakar.

Yang paling baru terjadi kepada Andrew Hall. Rokok elektrik milik pria dari Pocatello ini meledak saat sedang digunakan. Apesnya, vape miliknya meledak tepat di wajah! Insiden mengerikan tersebut membawa dampak yang lumayan parah bagi wajahnya.

Andrew harus merelakan 7 giginya lepas akibat dampak ledakan tersebut, darah pun mengucur deras dari mulutnya. Selain itu, dirinya juga menderita luka bakar tingkat dua di pipinya.


Dirinya pun membagikan kisahnya melalui akun Facebook pribadinya. Andrew merasa heran kenapa rokok elektrik miliknya bisa meledak, padahal dirinya sudah vaping selama setahun, bahkan melakukan pemeliharaan seperti yang disarankan oleh penjualnya. Namun diketahui jika Andy ternyata memodifikasi vape tanpa meriset kekuatan dan keamanan baterai yang dipakainya.

"Rokok elektrik itu tiba-tiba meledak di wajah saya. Saya sudah kehilangan 7 gigi, mengalami luka bakar tingkat dua pada wajah dan leher," ungkapnya. Dirinya pun juga mengunggah foto-foto bekas ledakan di rumahnya tersebut ke dalam Facebook.

Saking kuatnya ledakan tersebut, wastafel dalam kamar mandi rumahnya juga ikut pecah. Untuk kamu yang memang suka vaping dengan rokok elektrik, selalu hati-hati dan pilih vaporizer berkualitas ya. Jangan lupakan perawatan, dan hentikan pemakaian jika baterai vape terasa panas.

Tamoranews.com - Menjadi penyanyi memang harus totalitas dan senantiasa tampil enerjik agar penggemar merasa terpuaskan dengan penampilan mereka. Sayangnya beberapa artis terbilang keliru dalam pemilihan outfit panggung ketika membawakan lagu yang mengharuskan mereka menari atau loncat-loncat. Pemilihan outfit yang salah ini menjadi penyebab kejadian memalukan di atas panggung, duh ada-ada saja ya!

Di Indonesia sendiri sejumlah artis sering sekali mengalami insiden kemben melorot atau baju terbuka. Yang paling sering adalah Dewi Persik karena penyanyi dangdut satu ini memang dikenal memiliki performa yang sangat enerjik di atas panggung. Julia Perez juga pernah mengalami insiden serupa karena terburu-buru dan lupa mengancingkan busananya dengan rapat. Mereka pasti malu dong ya?

Milica Pavlovic, Penyanyi Paling Seksi Serbia © novezevezdegranda.com

Tak cuma sederet artis Indonesia saja yang mengalami wardrobe malfunction atau insiden baju melorot hingga mempertontonkan area pribadi ini. Seorang penyanyi terseksi Serbia, Milica Pavlovic, juga mengalami insiden ini tanpa dia sadari. Korset warna kulit yang dikenakan oleh penyanyi kelahiran 1991 ini melorot!

Mungkin karena korset yang dikenakan oleh pelantun MOGLA SAM ini kurang rapat atau karena gerakannya yang terlalu bersemangat, Milica secara tak sengaja mengekspos dadanya. Tentu saja insiden ini jadi keuntungan tersendiri bagi para penonton konsernya.

Ketika sedang beraksi dalam konsernya, korset Milica melorot dan mempertontonkan dadanya © mirror.co.uk

Peristiwa melorotnya korset Milica lantas menjadi viral setelah video konsernya diunggah ke Youtube. Hingga saat ini video wardrobe malfunction yang dialami Milica telah mendapatkan lebih dari 50 ribu views.

Karena insiden memalukan ini sering terjadi, mungkin para selebritis harus sedikit berhati-hati dalam memilih busana? Terutama jika mereka diharuskan untuk tampil jingkrak-jingkrak.

Tamoranews.com - Salah satu indikator tubuh indah yang dipropagandakan oleh produk kecantikan adalah dada yang besar. Karena kesalahan paradigma ini, para wanita berlomba-lomba untuk menyumpal dada mereka dengan implan agar tampak lebih berisi. Tapi cara instan ini tidak menjadi solusi yang aman bagi tubuh manusia.

Meski terbuat dari silikon, pemasangan implan payudara yang tidak steril dan terpapar udara bebas akan menyebabkan terbentuknya jamur pada implan tersebut. Hasilnya, dalam beberapa tahun jamur tersebut justru menyebabkan infeksi yang dapat membahayakan nyawa pasien. Padahal sebanyak 20% pasien implan payudara harus mengganti implan mereka setidaknya tiap 10 tahun sekali.

Dee Hicks mengalami masalah kesehatan parah karena implan payudara yang berjamur © metro.co.uk

Dee Hicks, adalah wanita yang hampir meninggal gara-gara implan payudaranya ini. Selama enam bulan belakangan, wanita asal Florida ini harus berbaring di ranjang lantaran kondisi kesehatan yang menurun drastis. Wanita berusia 45 tahun ini telah menghabiskan jutaan rupiah untuk berobat namun tak menemukan jawaban atas sakit yang dideritanya tersebut.

Rupanya Dee mengalami infeksi akibat implan payudara yang berjamur di dalam tubuh. Dee mengalami penurunan daya penglihatan, mimisan, kulit kemerahan, rambut rontok, dan kelelahan hebat. Para dokter mendiagnosis gejala yang dialami oleh Dee ini sebagai gejala menopause.

Implan payudara yang berjamur dapat menimbulkan keracunan hingga menyebabkan seseorang meninggal © metro.co.uk

Namun setelah berkonsultasi pada sahabatnya dan mencari tahu di internet, Dee mengetahui bahwa gejala yang dialaminya merupakan salah satu bentuk keracunan akibat implan payudaranya yang menjamur. Maklum Dee telah melakukan implan selama lebih dari 15 tahun, tak heran apabila implannya tersebut menimbulkan masalah bagi tubuhnya.

Karena telah mengetahui pangkal permasalahan kondisi kesehatannya, Dee memutuskan untuk mengangkat implannya. Hasilnya? Setelah satu bulan mengangkat implan tersebut, Dee kembali sehat dan tidak merasakan gangguan kesehatan seperti yang dialaminya selama enam bulan terakhir. Oleh sebab itu KLovers, sebelum melakukan apapun lebih baik ketahui risiko dan penanganannya agar hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi.

Tamoranews.com - Siapa yang tidak kenal dengan merk Nokia. Nokia adalah sebuah perusahaan komunikasi asal Finlandia yang berjaya dari era 90-an hingga awal 2000. Pasalnya produk telepon seluler paling terkenal dan jadi favorit masyarakat adalah Nokia. Tak salah dong kalau Nokia mendapatkan predikat 'HP Sejuta Umat'?

Nokia dikenal sebagai ponsel paling tahan banting dan memiliki beragam desain yang disukai pelanggannya. Singkatnya, Nokia tak pernah kehabisan desain untuk membuat terobosan di bidang komunikasi pada saat itu. Bahkan ponsel monokrom (layar hitam putih) ala Nokia saja desainnya ciamik banget.

Namun sejak pasar smartphone mendominasi Indonesia, Nokia tak mampu berkompetisi dan pada akhirnya menyerah. Tapi kini Nokia bangkit lagi untuk menyaingi Samsung, Apple, atau Sony sebagai produsen smartphone terbaik. Wah, pasti kamu gak sabar menanti comebacknya Nokia. Namun sebelum mengantisipasi comeback Nokia, ada baiknya buatmu mengenang beberapa ponsel ikonik keluaran Nokia. Anak 90-an pasti kenal banget deh sama ponsel-ponsel di bawah ini. Apa saja sih?

1. Nokia 3310


Nokia 3310 adalah dedengkot-nya hape jadul ini. Meski ponsel ini bukanlah ponsel pertama yang diproduksi oleh Nokia, 3310 jadi ikonik karena bodinya yang gede dan tahan banting. Bahkan hingga saat ini ponsel yang tebal ini sering dijadikan meme karena menjadi ponsel keramat sekaligus bersejarah di dunia telekomunikasi. Hayo, siapa dulu yang ponsel pertamanya Nokia 3310? Ngaku deh!

2. Nokia 6600


Sebelum ada smartphone seperti saat ini, Nokia 6600 dulunya sudah dianggap sebagai ponsel pintar. Sebab ponsel berbentuk mendol ini dibekali kamera yang paling bagus dibandingkan ponsel lainnya serta dilengkapi fitur MMS dan GPRS yang dianggap sudah canggih di masanya. Ponsel ini juga menjadi ponsel paling dicari pada tahun 2000-an lho!

3. Nokia N-Gage


Gamers pasti tahu ponsel keluaran Nokia satu ini. Seperti yang disinggung sebelumnya, Nokia menjadi pionir dalam desain teraneh, unik, dan menarik. N-Gage adalah bukti bahwa Nokia merupakan pelopor terobosan teknologi saat itu dengan menggabungkan joystick game dan ponsel. Ponsel ini juga telah dibekali Java sehingga memungkinkan para pengguna memainkan game yang agak berat. Gimana? Sudah kangen Nokia belum?

4. Nokia 7610


Nokia 7610 adalah ponsel selanjutnya yang jadi ikonik dan dimiliki oleh banyak remaja gaul pada masa kejayaan Nokia. Ponsel ini memang dilengkapi dengan fitur istimewa yang waktu itu masih jarang sekali ada. Ponsel ini juga dibekali fitur internet lho! Canggih banget deh pokoknya waktu itu. Belum desainnya yang aduhai dan jarang dimiliki oleh smartphone jaman sekarang. Pokoknya, Nokia menang di desain.

5. Nokia 5300 X-Press Music


Ketika jaman semakin canggih dan para pengguna menginginkan music player pada gawai mereka, Nokia lagi-lagi menjadi inovator pertama. Saat itu Nokia berhasil memadukan ponsel dengan music player dengan desain yang tak biasa, yakni slide. Smartphone jaman sekarang, mana ada yang slide bukan?

6. Nokia Communicator


Sebelum ada smartphone, Nokia communicator merupakan ponsel paling canggih karena menggunakan keyboard QWERTY secara harfiah. Memiliki fitur internet dan segudang fitur yang tidak dimiliki ponsel biasa pada umumnya. Di tahun 2000, ponsel ini merupakan ponsel High-End yang hanya dimiliki para bisnisman. Mungkin orang tua kalian masih ada yang menyimpan ponsel candy bar ini?

7. Nokia X


Nokia sempat comeback dengan mengeluarkan ponsel Android untuk bersaing di pasar smartphone terkini. Produk Nokia X ini sempat sukses dan laris di pasaran, akan tetapi diakuisisinya Nokia oleh Microsoft membuat Nokia jatuh lagi dari persaingan bisnis smartphone masa kini.

8. Nokia 6


Karena sempat terhambat setelah meluncurkan Nokia X, Nokia kembali mencoba untuk memproduksi smartphone. Nokia meluncurkan Nokia 6 yang menandai awal Nokia sebagai perusahaan independen terlepas dari Microsoft dan memulai awal yang baru sebagai produsen smartphone. Meski memiliki segudang spesifikasi yang ciamik, sayangnya Nokia 6 hanya diluncurkan di pasaran Tiongkok. Dengan peluncuran Nokia 6 ini apakah Nokia berhasil bertahan di pasar smartphone? Ya, kita tunggu saja kelanjutan nasib Nokia ya.

Tamoranews.com - Rasanya kita pasti sudah akrab dengan Excel, aplikasi yang dirilis oleh Microsoft untuk memudahkan kita dalam mengolah data berupa angka dan text. Dengan ribuan baris dan kolom yang ada, rasanya kita tidak memiliki batas untuk mengolah data.

Tapi, apa kamu pernah berpikir untuk menemukan ujung dari baris terakhir Excel? Sepertinya tidak. Yap, pria dengan nama channel YouTube Hunter Hobbs ini nyatanya telah berhasil menemukan ujung dari baris terakhir Excel.

Yang lebih parahnya lagi, ia menemukan ujung baris terakhir Excel setelah melakukan scrolling selama 9 jam! Yuk cari tahu hasilnya di sini.



Video by : Hunter Hobbs

Tamoranews.com - Beberapa orang dianggap memiliki anugerah karena memiliki kelebihan tertentu. Namun kelebihan ini, terutama yang terjadi pada tubuh manusia, lebih banyak disebabkan oleh faktor genetik. Terdapat beragam gangguan genetik namun yang paling sering ditemui adalah gangguan genetik dominan autosomal atau pewarisan genetik yang cacat dari orang tua.

Uniknya, kelainan genetik tak lagi dianggap sebagai sesuatu yang aneh. Justru kelainan ini dicatatkan menjadi rekor tersendiri dalam Guinness Book of World Record. Dan inilah daftar manusia dengan warisan genetik serta hobi yang membuat mereka memiliki bagian tubuh terpanjang di dunia. Bagian tubuh mana saja ya yang jadi terpanjang se-Dunia?

1. Manusia Dengan Bulu Telinga Terpanjang


Radhakant Bajpai adalah pria yang dinobatkan sebagai pemiliki bulu telinga terpanjang se-Dunia. Bulu Telinga yang mencuat dari pria ini memiliki panjang 25 cm. Wah apa engga risih tuh ya?

2. Manusia Dengan Lidah Terpanjang


Percaya atau tidak ada lho orang yang memiliki lidah panjang. Gerkary Blanco Blequett adalah si empunya lidah paling panjang se-Dunia. Panjang lidah wanita ini hampir 12 cm atau setara dengan satu kaleng air soda. Kalau dibayangkan kok bikin merinding ya?

3. Pria Pemilik Bulu Mata Terpanjang


Memiliki bulu mata panjang, lebat, dan lentik adalah impian para gadis. Sayangnya pemiliki bulu mata indah adalah seorang pria. Valery Smagliy, pria asal Ukraina ini memiliki bulu mata sepanjang 3 cm. Pria ini mengaku ada makanan tertentu yang dikonsumsinya sehingga bulu matanya bisa tumbuh sepanjang ini namun pria ini menolak untuk membagikan rahasianya pada orang lain.

4. Jempol Terpanjang se-Dunia


Tak hanya menjadi pria raksasa, Matthew McGrory, juga menjadi pemilik jempol terpanjang se-Dunia. Panjang jempol Matthew adalah 7.5 cm atau mungkin setara dengan jari tengah manusia biasa?

5. Pemilik Leher Terpanjang di Dunia


Di Myanmar terdapat sebuah suku yang bernama Padaung (Yan Pa Doung). Di suku ini para wanita memiliki ritual tersendiri dan diwajibkan untuk menggunakan sebuah gelang besi sehingga membuat leher mereka memanjang. Saat ini rekor pemilik leher terpanjang adalah para wanita suku Padaung dengan panjang leher 40 cm.

6. Wanita Dengan Kuku Terpanjang se-Dunia


Seorang wanita asal Amerika Serikat, Lee Redmond, adalah pemilik kuku terpanjang di dunia. Wanita yang panjang kukunya mencapai 8.65 meter ini memutuskan untuk tidak memotong kuku sejak tahun 1979. Bisa bayangin gak sih bagaimana wanita ini beraktifitas sehari-hari?

7. Manusia Dengan Hidung Terpanjang


Bukan, pria satu ini bukan pembohong seperti Pinokio. Namun karena keistimewaan gen yang diwarisinya, pria yang bernama Mehmet Ozyurek ini memiliki hidung terpanjang. Panjang hidung pria ini hampir 10 cm. Wow!

Tamoranews.com - Gubernur Jambi Zumi Zolangamuk, ia mendapati petugas jaga dan perawat tidur saat tugas jaga. Zumi memukul meja, menendang tempat sampah dan teriak-teriak, Jumat (20/1/2017) pukul 01.00 WIB atau dini hari.

Beberapa pegawai RSUD Raden Mattaher beramburan keluar dengan muka tertunduk dengan ekspresi takut. Zumi Zola yang melakukan inspeksi mendadak mendapati mereka tak berada di tempat satu pun, ia kemudian masuk ke dalam ruangan yang gelap lantaran lampu dimatikan.

Zumi pun masuk diikuti oleh wartawan. Ia di dalam teriak dan memukul meja. "Bangun, keluar keluar keluar," teriak Zumi. Saat ia keluar dari ruangan tempat pegawai tugas jaga tidur, Zumi menendang tempat sampah. Zumi teriak dan meminta para pegawai untuk berada di area jaga.

Suara Zumi bergetar ia terlihat sangat geram.

Dalam penyampaiannya pada para pegawai jaga ia menekankan kalau merasa berat untuk bekerja silakan untuk keluar.

Selama ini Zumi mengaku sering mendapat keluhan warga kalau saat tengah malam beberapa jam sebelum dan setelahnya tak ada satu pun petugas jaga karena semua tidur.

Ternyata saat itu ia membuktikannya. Ia kemudian meminta dokter agar mendata para pegawai tersebut dan akan ditindak tegas.

Bagi pegawai yang berstatus PNS Zumi saat itu juga memerintahkan untuk PNS tersebut dipindahkan dari RSUD Raden Mattaher.

Kemarahan Zumi tak hanya kali ini, pada Maret 2016 tahun lalu Zumi ngamun di Kantor Samsat Jelutung Jambi.

Senada, para pegawi saat itu kalang kabut. Zumi mengamuk saat menadapati ketidakberesan di kantor tersebut.

Beredar kabar ada 10 pegawai yang dipecat lantaran mangkir tugas saat sidak tersebut. Red/Tribun.

Tamoranews.com - Dipungkiri atau tidak, belakangan sangat ramai orang-orang yang memperbincangkan bentuk Bumi. Terlebih mereka yang menganut dan percaya bahwa Bumi berbentuk datar. Teori konspirasi ini merasuk ke banyak orang yang 'kurang berwawasan,' lalu meracuni banyak pikiran orang lain untuk ikut percaya bahwa Bumi datar.

Padahal, di samping benar atau salahnya teori tersebut, banyak hal yang dengan mudah bisa membuat orang percaya bahwa Bumi itu berbentuk bulat. Hal ini dikarenakan fenomena sehari-hari yang kita temui adalah andil dari bentuk Bumi yang bulat.

Dengan mudah, mari kita lihat fenomena apa saja yang bisa kita pakai untuk pembuktian mudah bahwa Bumi itu berbentuk bulat. Berikut penjelasannya.

1. Kapal laut di garis horison


Jika Anda berada di pelabuhan atau pantai, dan Anda melihat ke arah garis horison, akan ada sebuah fenomena yang menarik. Kapal laut yang datang mendekati pelabuhan tidak tiba-tiba muncul dari horison. Kapal justru seperti muncul dari bawah laut.

Tentu hal ini adalah hal yang jelas membuktikan kalau Bumi berbentuk bulat. Jika Bumi datar, kapal yang kita lihat mendekat ke pelabuhan akan datang dari kecil ke dekat, bukan muncul tiba-tiba dari garis horison layaknya muncul dari dasar laut.

Hal ini bisa dianalogikan dengan seekor semut yang berjalan di buah jeruk. Jika kita melihat semut berjalan ke atas dari balik buah jeruk, bagian yang Anda lihat pertama kalia dalah kepala, lalu perlahan badan dan akhirnya seluruh tubuh semut terlihat.

Yang lebih unik lagi adalah sebuah foto viral di dunia, namun merupakan fenomena yang bisa Anda rasakan sendiri jika Anda melancong ke Michigan. Jadi jika Anda ke Michigan, Anda bisa melihat gedung-gedung tinggi bahkan juga pegunungan Rocky dari seberang Danau Michigan. Uniknya, yang terlihat hanya ujungnya saja, bagian dasarnya tak terlihat.

Bahkan Anda bisa santai-santai melihat matahari tenggelam sambil rebahan, lalu bisa mengulanginya lagi hanya dengan berdiri lho. Coba saja.

Kalau Bumi datar, tak mungkin demikian bukan?

Baca Selengkapnya >>


Masa kepemimpinan Presiden Amerika Serikat Barack Obama segera berakhir. Pidato terakhir sebagai presiden pun telah disampaikan Obama Selasa kemarin, di Chicago. Kursi di Gedung Putih nantinya akan digantikan oleh Presiden terpilih Donald Trump.

Selama delapan tahun pemerintahannya, Obama sudah berhasil membawa AS menjadi negara yang lebih baik dari sebelumnya. Presiden AS ke-44 itu juga telah mengundang banyak cinta tidak hanya dari masyarakat AS tetapi juga dunia.

Presiden dari Partai Demokrat itu pertama kali mencalonkan diri jadi pemimpin negara pada Februari 2007. Dia dinyatakan sebagai presiden pada 4 November 2008, mengalahkan kandidat lain dari Partai Republik, John McCain.

Presiden yang dikenal ramah, sederhana, dan dapat dipercaya itu telah banyak meninggalkan kenangan bagi dunia. Ada pula kenangan yang melibatkan Indonesia di dalamnya.

Diambil dari berbagai sumber, merdeka.com telah merangkum hal-hal tak terlupakan dari sosok Barack Obama selama memimpin negara adidaya itu. Berikut ulasan.

1. Pria yang cinta istri dan anak-anak

Selama delapan tahun lamanya, Presiden Barack Obama telah berhasil memimpin Amerika Serikat menjadi negara yang semakin baik. Keberhasilan Obama tidak lepas dari dukungan masyarakat AS dan keluarganya, termasuk sang istri, Michelle Obama yang selalu setia mendampinginya selama menjalani masa pemerintahan.

Dalam pidato terakhir sebagai presiden AS, Obama tidak kuat menahan tangis mengingat perjuangan yang dilakukan Michelle sebagai istri sekaligus Ibu Negara bagi Negeri Adidaya. Dia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada sang istri tercinta dalam pidatonya.

"Michelle LaVaughn Robinson, gadis dari selatan, selama 25 tahun terakhir, Anda bukan hanya menjadi istri dan ibu dari anak-anak saya, tetapi sekaligus menjadi sahabat terbaik saya," kata Obama, di tengah hadirin yang bertepuk tangan kepadanya sebagai tanda kehormatan, seperti dilansir dari laman New York Daily News.

"Anda telah membawa peran yang baik sebagai Ibu Negara tanpa diminta. Anda melakukannya sendiri dengan cara yang baik. Anda telah membuat saya bangga, dan Anda juga telah membuat negara bangga," sambungnya.

Selain kepada Michelle, Obama juga menyampaikan rasa terima kasih kepada kedua putrinya yang baru beranjak remaja, Malia dan Sasha.

"Kalian (Malia dan Sasha) telah membawa diri dengan sangat mudah di tengah sorotan. Dari semua yang saya pernah lakukan dalam hidup, yang paling membuat bangga adalah menjadi ayah kalian," pungkas Obama sambil menahan air mata keluar.

2. Wapres Joe Biden, musuh sekaligus saudara

Barack Obama menyampaikan pidato terakhirnya sebagai Presiden Amerika Serikat di Chicago. Pada kesempatan tersebut, Obama menyampaikan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada istri, putri, dan seluruh rakyat AS. Namun, ada satu orang yang menempati tempat spesial selama delapan tahun pemerintahan, yakni wakilnya, Joe Biden.

Obama dan Biden yang sebelumnya sempat saling benci, kini justru menjadi partner kuat baik dalam hal profesionalitas maupun di luar pekerjaan.

"Untuk Joe Biden, kawan berkelahi dari Scranton, Anda adalah pilihan pertama yang saya buat sebagai kandidat, dan yang terbaik," ungkap Obama, seperti dilansir dari laman Daily Mail.

"Anda bukan saja wakil presiden buat saya, tetapi juga sudah saya anggap sebagai saudara sendiri. Kami mencintaimu dan Jill layaknya keluarga. Bersahabat denganmu selalu membawa kegembiraan besar dalam hidup saya," sambungnya.

Hubungan persaudaraan antara Obama dan Biden telah menjadi suatu legenda. Sebab di tengah pasang surut, keduanya telah banyak menginspirasi dan mengundang hormat dari masyarakat AS.

3. Suka nasi goreng dan bakso

Dalam kunjungannya ke Istana Merdeka pada 2010 lalu, Presiden Amerika Serikat Barack Obama disuguhi beberapa masakan Indonesia oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Dia pun berterima kasih atas keramahtamahan Indonesia kerena telah disajikan makanan tersebut.

"Terima kasih untuk nasi goreng, bakso, emping, dan kerupuknya. Semuanya enak, ujar Obama dalam pidato sambutan pada jamuan makan malam tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Istana memang menyajikan santapan yang sudah lama diidamkan oleh Presiden AS ke-44 itu. Menu yang disediakan di ruang credential Istana Merdeka adalah nasi goreng Sunda Kelapa dan bakso kondang.

Tak hanya itu, ada pula Ayam Goreng Kremes, Bakpau, dan Bebek Panggang yang tertulis di daftar menu.

4. Bela demonstran pendukung Trump di kampanye Clinton

Presiden Barack Obama sedang menggelar acara kampanye untuk kandidat presiden Hillary Clinton di North California ketika ada pria tua pendukung kandidat dari Partai Republik Donald Trump yang tiba-tiba datang dan menginterupsi pidato Obama. Hal tersebut praktis mengundang sorakan riuh dari para hadirin.

Tetapi Obama langsung menahan sorakan tersebut dengan mengatakan, "Tahan sebentar."

"Semuanya harap duduk dan diam sebentar. Ada seseorang yang mendukung kandidat pilihannya. Dia tidak melakukan apa-apa. Kalian tidak perlu khawatir tentang dia," kata Obama, seperti dilansir dari laman Time.

Para pengunjung awalnya tidak mau mendengar dan terus menyoraki pria tua tersebut. Namun, Obama terus membelanya dengan mengatakan bahwa pria itu pantas menerima rasa hormat hingga akhirnya keriuhan pun dapat diredam .

"Pertama-tama, sebentar, kita hidup di negara yang menghormati kebebasan berbicara. Kedua, sepertinya mungkin dia seorang veteran tentara dan kita harus menghormati itu. Ketiga, dia lebih tua dari kita dan kita harus menghormati orang yang lebih tua. Keempat, jangan menyoraki dia. Pilih saja," Obama menjelaskan.

Insiden interupsi ini memang tidak asing lagi di kampanye 2016. Pada beberapa acara kampanye, selalu ada pengunjuk rasa dari pendukung lawan yang menyelinap dan mengganggu acara.

5. Pernah ucapkan Selamat Lebaran

Presiden Amerika Serikat Barack Obama beserta istrinya, Michelle Obama turut mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat dunia, termasuk Indonesia. Hal tersebut dinyatakan dalam pernyataan pers yang diterima merdeka.com dari Kedutaan Besar Amerika Serikat di Indonesia.

Dalam pernyataan tersebut, Obama mengatakan seluruh rakyat Negeri Paman Sam itu turut merayakan hari kemenangan ini.

"Masyarakat Amerika Serikat yang bergabung dengan saya dan Michelle mengucapkan Selamat Hari Raya Lebaran, kami mengharapkan yang terbaik untuk kalian semua yang merayakannya," seperti dikutip dari pernyataan tersebut.

Presiden Obama juga mengungkapkan jika komunitas Muslim Amerika juga sangat kuat dan saling menjaga keharmonisan antar umat beragama. Dia juga mengatakan Idul Fitri sebagai kesempatan berkumpul dengan keluarga dan orang-orang yang dicintai.

"Ini telah jadi kesempatan untuk menghabiskan waktu dengan orang yang dicintai, kita juga bisa bantu orang-orang yang kurang beruntung. Idul Fitri juga menjadi waktu kita untuk merenungkan kebijaksanaan dan kedamaian yang datang dalam iman kita," tuturnya.

Menurut Obama, sebulan berpuasa merupakan waktu yang cukup untuk mengingatkan manusia akan dosa-dosa dan menjadi manusia yang lebih baik lagi.

Dalam akhir pernyataan persnya, Obama dan istri kembali menyampaikan Selamat Lebaran.

"Semoga Lebaran kali ini memberikanmu kedamaian, kemakmuran, dan menjadi manusia yang lebih baik lagi. Sekali lagi Selamat Idul Fitri," tutupnya. Red/MDK.

Bagi kamu yang kerap menggunakan ATM, tentu hapal tentang bagaimana cara kerja mesin tersebut dan mengambil uang di sana. Namun, apakah kamu yakin memahami betul tentang mesin ATM? Saat datang ke ATM, pasti kamu melihat cermin cembung yang ada di depanmu. Tentu, bukan tanpa alasan kenapa cermin cembung itu ada di mesin ATM.

Namun, sebelum mengetahui fungsinya, lebih baik kamu tahu dulu sejarah mesin ATM. Pertama kali, mesin itu dipasang tahun 1967 di Enfield Town, London. ATM merupakan singkatan dari Automatic Teller Machine atau kalau di Indonesia dikenal Anjungan Tunai Mandiri . Saat ini, sudah lebih dari tiga juta mesin ATM yang dipasang di seluruh dunia. PIN ATM umumnya hanya sekitar empat atau enam digit supaya mudah diingat. Orang yang menciptakan ATM pertama kali membuat empat digit kode.

Hal itu dibuat karena ia menderita dyscalculia sehingga membuatnya tidak bisa mengingat lebih dari empat digit. ATM yang paling unik ada di Brasil sebab warga negeri Samba tak percaya pada PIN ATM. Mereka ingin menggunakan sidik jari dan biometrik untuk menarik uang. Dilansir dari Kompas.com, ATM pertama kali digunakan di Indonesia pada 1986 oleh dua bank yakni Hong Kong Bank dan Bank Niaga.

Nah, kembali lagi pada cermin cembung di ATM, guys. Banyak yang mengira, bila cermin itu adalah kamera, padahal sama sekali bukan! Cermin cembung ditempatkan di mesin ATM karena suatu alasan.

Tahukah kamu bila cermin cembung punya fungsi yang sama dengan kendaraan? Jadi, fungsi cermin ini sangat penting untuk keamanan.

Dengan cermin ini kamu bisa melihat orang yang berada di belakangmu saat kamu memasukkan PIN ATM. Cermin cembung ini akan membantumu melihat orang-orang yang mengintip PIN ATM saat kamu memasukkan ke mesin ATM.